Non mi aspettavo venissero cosi buoni dato che la prima prova falli miseramente con una ricetta presa in rete già veganizzata..l'odore che sprigionano questi dolcetti è inebriante,io adoro la cannella e la metto dovunque!
Per me sono veramente i "re" per la colazione ,la merenda...
Ingredienti: Per l’impasto:
- 25 g di lievito per impasti dolci
- 75 g di burro all'olio
- 250 gr di latte di soia,riso o avena
- 60 gr di zucchero integrale di canna
- 1 pizzico di sale
- circa 400 gr di farina
- zucchero in granella per decorare(facolt:)
Per il ripieno:
- 50 g di burro all'olio
- 85 gr di zucchero integrale di canna
- 2 cucchiai da the di cannella(io ho abbondato!)
Far intiepidire il latte a 37 gradi (immergendo il dito deve essere della stessa temperatura).
Sciogliere il lievito con un po’ del latte riscaldato, quindi aggiungete il resto del latte. Aggiungere sale, zucchero e mescolare.
Aggiungere lentamente la farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lavorarlo nella ciotola (con una forchetta o una frusta) fino a che non si stacca dal bordo. A questo punta passare l’impasto su di un piano di lavoro e continuare ad aggiungere farina fino a quando l’impasto non si appiccica più alle mani. Far attenzione a non mettere troppa farina.
Lasciarlo lievitare per circa 30/45 minuti in una ciotola. Se fa caldo la lievitazione non avrà problemi, se invece è inverno ed in casa non è proprio caldissimo lo si avvolge in una coperta .
Mentre l’impasto lievita preparare il ripieno. Mescolare burro, zucchero e cannella fino ad ottenere una pasta omogenea . Lavorare un poco (poco!) l’impasto lievitato e stenderlo in modo da ottenere una forma di circa 20 x 50 cm.
Stendere il ripieno di cannella e burro con una spatolina e quindi arrotolare l’impasto facendo un rotolo nel senso della lunghezza tipo salsicciotto.
Tagliare delle fette spesse circa 1,5/2 cm e mettetele nei pirottini con la parte tagliata rivolta verso l’alto (oppure direttamente sulla carta forno) e lasciare lievitare per altri 30 minuti circa.
Metterli su una teglia ben distanziati perché crescono e cuocere nel centro del forno a 225 gradi per 8-10 minuti o in forno ventilato a 200 gradi per 10-12 minuti.
Metterli su una teglia ben distanziati perché crescono e cuocere nel centro del forno a 225 gradi per 8-10 minuti o in forno ventilato a 200 gradi per 10-12 minuti.
A metà cottura spennellare con latte per farli dorare.
Si possono anche congelare e durano circa tre mesi...una volta cotti è bene consumarli in pochi giorni perchè induriscono..ma credo che finiranno in poche ore! :D
Sempre restando in tema svedese ho fatto la smorgastartan ,torta fredda salata..
Non è bellissima la decorazione dato che è stata improvvisata..vi dico solo che la maionese di soia autoprodotta è spettacolare!!A breve ne farò un altra diversa,questa è con insalata,pomodori ed olive quindi super semplice!
Vi ses!!
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